A+ A A-

Встреча, посвященная разъяснению Закона «Об электронном правительстве»

  • Опубликовано 21.01.2016 10:00
  • Просмотров: 1990

В Центре научно-технических и маркетинговых исследований ГУП «UNICON.UZ» состоялась лекция-беседа, посвященная разъяснению Закона Республики Узбекистан «Об электронном правительстве».

Встречу вела кандидат юридических наук, ведущий научный сотрудник ГУП «UNICON.UZ» Л.Ф. Исхакова.

Идея закона была инициирована самим Президентом Республики Узбекистан И.А.Каримовым еще в 20012 году. Законопроект разрабатывался Рабочей группой, в состав которой входили специалисты ГУП «UNICON.UZ». В процессе разработки законопроекта были изучены законы по электронному правительству целого ряда зарубежных стран. Однако была выработана собственная модель законопроекта, которая вобрала в себя опыт и специфику национального подхода использования ИКТ в государственном управлении. Законопроект прошел общественное обсуждение на площадке uforum.uz. Было подчеркнуто, что Закон Республики Узбекистан «Об электронном правительстве», принятый 9 декабря 2015 года, направлен на дальнейшее внедрение ИКТ в деятельность государственных органов, а также совершенствование оказание интерактивных государственных услуг.

Также было отмечено, что Закон Республики Узбекистан «Об электронном правительстве» носит рамочный характер, регламентирующий общие механизмы и принципы деятельности электронного правительства, полномочия государственных органов, участвующих в системе электронного правительства и требования, предъявляемые к государственным услугам. В соответствии с данным законом будут приниматься конкретные же меры на уровне Постановлений правительства, которые создадут процедуры и механизмы реализации закона.

В ходе доклада Л.Ф. Исхакова поведала о сути, содержанию и структуре, а также задачах и

Был дан обзор каждой главы закона.

В завершении докладчик подвела итоги встречи и отметила, что данный Закон способствует новеллах, принятых в законе.

обеспечению эффективности, оперативности и прозрачности деятельности государственных органов, усилению их ответственности и исполнительской дисциплины, созданию дополнительных механизмов укрепления информационного обмена с населением и субъектами предпринимательства.

  Источник информации: infocom.uz

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Anti-spam: complete the taskJoomla CAPTCHA

Войти в УзАСБО

Программная площадка

Министерство финансов

« Июль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ЕПИГУ

Единый портал интерактивных государственных услуг