A+ A A-

Новые перспективы и возможности

  • Опубликовано 20.10.2017 11:08
  • Просмотров: 3507

Администрация национальной доменной зоны UZ в лице Центра развития и внедрения компьютерных и информационных технологий "Uzinfocom" стала членом Азиатско-тихоокеанской ассоциации доменов верхнего уровня (APTLD). Соответствующее решение было принято на 72-й конференции членов ассоциации.

По словам исполняющего обязанности директора Центра развития и внедрения компьютерных и информационных технологий "Uzinfocom" Азиза Мухиддинова, вступление в APTLD позволит развивать активное сотрудничество с коллегами в регионе, обеспечит доступ к передовой практике управления национальными доменами как основы функционирования национального сегмента в сети интернет. Это будет способствовать дальнейшему совершенствованию кадрового и технического потенциала центра "Uzinfocom", появлению новых возможностей для интернет-пользователей Узбекистана с учетом баланса интересов всех ключевых заинтересованных сторон, включая государство, бизнес, научно-техническое сообщество и широкий круг потребителей интернет-услуг.

Азиатско-тихоокеанская ассоциация доменов верхнего уровня – неправительственная некоммерческая организация, в состав которой входят более 50 интернет-регистратур стран Ближнего Востока, Азии, Океании, включая крупнейших представителей доменной индустрии из Китая, Австралии, Индии, Вьетнама и России. APTLD функционирует как отраслевая площадка для обеспечения взаимодействия и обмена передовым опытом для администраторов доменов верхнего уровня региона, а также выработки стратегических решений по вопросам управления глобальным доменным пространством.

Членство в APTLD открывает для Узбекистана новые стратегические возможности участия в глобальном диалоге по управлению развитием всемирной сети, разработке передовой практики и подходов к международной повестке дня по таким ключевым проблемам, как информационная безопасность, борьба с киберпреступностью, стимулирование развития электронного государства и онлайн-бизнеса.
Как было отмечено, развитие национальной доменной зоны UZ является катализатором создания новых направлений IT-бизнеса в стране, способствует расширению перечня востребованных интерактивных услуг, предоставляемых населению страны государственными органами и учреждениями.

Появление доменной зоны UZ послужило фундаментом для создания точки обмена трафиком «TAS-IX», что позволило сократить маршруты передачи пакетов между сетями провайдеров и снизить затраты на трафик, поскольку обмен трафиком происходит без использования международных каналов передачи данных.

Сейчас в национальной доменной зоне UZ зарегистрировано 34,8 тысячи доменов. При этом с каждым годом увеличивается количество интернет-сервисов и магазинов, посредством которых можно приобрести различные услуги и товары.

Вступление в APTLD позволит перенимать инновационные методы администрирования доменных зон для обеспечения роста, а также стабильности, устойчивости и безотказности функционирования национальной доменной зоны UZ.

Источник информации: uza.uz

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Anti-spam: complete the taskJoomla CAPTCHA

Войти в УзАСБО

Программная площадка

Министерство финансов

« Апрель 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

ЕПИГУ

Единый портал интерактивных государственных услуг